Am 31.12.2019 haben wir kleine Snacks Tagsüber für Sie.
Die Speisekarte ist wieder ab dem 01.01.2020 gültig.

Suppe

Schaumsüppchen vom Erdapfel und Lauch (veggi)
mit Stremellachs oder mit Wiener Würstchen
7,50 €

Schaumsüppchen vom Bio-Sellerie
und Granny Smith Apfel
mit Bresaola Schinken
und schwarzen Wintertrüffeln
7,50 €

***

Vorspeisen

Graved Lachs
auf handgeriebenen Kartoffelrösti
mit Honig-Senf-Tunke und knackigem Blattsalat
13,50 €

Gratinierter französischer Ziegenkäse mit Trüffelhonig
mit Rote Beete Carpaccio, mariniertem Salat und gereiftem Balsamico
13,50 €

Sashimi vom Yellowfin Tuna – kurz gebraten –
an Wasabi-Kartoffelpüree und Miso-Nussbutter
17,50 €

Gebratene Blutwurst “ Boudin Noir“
auf „Himmel und Erde“ mit Trüffeljus und mariniertem Feldsalat
15,50 €

***

Hauptgerichte

Orientalische Falafel von der Bio-Kichererbse
an Tandoori Ratatouille, Sesam-Salat
und Granatapfel-Vinaigrette (vegan)
14,50 €

Knusprig gebackener Rotkraut-Kartoffelstrudel
auf gebratenem Waldzwergen, Kronsbeeren
und Orangen-Teriyaki Sauce (vegan)
17,50 €

Currywurst „Der Klassiker“
mit Ingwer-Curry-Ketchup,
Röstzwiebeln und Bauernbrötchen
8,50 €
mit Pommes-Frites
12,50 €

Currywurst „Strandpieper style“ mit Blattgold,
Röstzwiebeln, Ingwer-Curry-Ketchup
und getrüffelten Parmesan-Pommes-Frites
16,50 €

Brust und Keule von der
Oldenburger Ente auf Cassis-Rotkohl,
handgeriebenem Kartoffelkloß,
Kronsbeeren und Grand-Marnierjus
23,50 €

Fielet vom Zander auf der Haut gebraten,
mit Champagnerkraut,
Kartoffel-Senf-Püree und Meerrettichschaum
22,50 €

Cordon bleu vom Schweinerücken
mit Taleggio gefüllt, Kartoffelgratin,
Gurkensalat und Preiselbeeren
22,50 €

***

Aus dem Räucherofen „Eichenholz“

Stremellachs „lauwarm“
21,50 €

Schillerlocke „lauwarm“
19,50 €

Schwarzer Heilbutt „lauwarm“
19,50 €

Buttermakrele „lauwarm“
18,50 €

Räucherfisch Variation „von Allem etwas“
21,50 €

Zu unserem geräucherten Fisch reichen wir:
Omas Kartoffelstampf, Essig-Dill-Gurkensalat, Apfel-Meerrettich Kren

***

Für die kleinen Strandpieper

Penne mit Tomatensauce
6,00 €

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Rahmspinat
7,50 €

Schnitzel vom Schwein mit Pommes und Gurkensalat
7,50 €

Pizza Margherita oder Pizza Salami
7,50 €

***

Dessert

Schokoladen-Gewürzküchlein
„Malheur“ halbflüssiges Schokoladenküchlein
mit hausgemachten Rumfrüchte
und Orangen Sorbet
9,50 €

Grießklößchen mit Zimtschmelze,
Glühwein-Kirschen,
Vanilleeis und Engelshaar
(auch vegan erhältlich)
8,00 €

Tageskuchen
€ 4,50
+ Schlagrahm € 0,50

***

Unsere Empfehlung zu etwas Süßem:

Dirker Geist/Brände | 2 cl | 4 cl
Haselnuss (40 % Vol.) | 6,50 | € 9,50 €
Tonkabohne (40 % Vol.) | 6,50 | € 9,50 €
Walnuss (45 % Vol.) | 6,50 | € 9,50 €
Mandel (40 % Vol.) | 6,50 | € 9,50 €